Информация о сомнительных операциях передана в правоохранительные органы

Временная администрация обследовала финансовое состояние банка «Стратегия» и выявила операции, осуществленные бывшим руководством и собственниками банка, имеющие признаки вывода и замены ликвидных активов. Это могло быть осуществлено путем переуступки прав требования по действующим кредитам заемщиков — юридических и физических лиц на сумму более 3,7 млрд рублей организациям, обладающим признаками технических компаний.

Кроме того, в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций, банком приобретены ценные бумаги организаций с сомнительной платежеспособностью на общую сумму более 8,4 млрд рублей, говорится в сообщении регулятора.

По оценке временной администрации стоимость активов АКБ «Стратегия» не превышает 4,7 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 10 млрд рублей, в том числе перед физлицами — 7,8 млрд рублей.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка, направлена в правоохранительные органы.

Источник bankir.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ