По данным Solar Security, за текущий год до 60% крупных кибератак пришлись на банковский сектор. Следует отметить, что компания занимается созданием сервисов, предназначенных для мониторинга и управления информационной безопасностью.

Как отметил руководитель департамента аутсорсинга Solar Security Владимир Дрюков, за последний год было выявлено 16 случаев достаточно сложных кибератаках. По его словам, 60% из них пришлись именно на банковский сектор.

Дрюков указал, что хакеры применяют так называемую «социальную инженерию». По данной схеме сотрудник банка, на который совершается спланированная атака, получает по почте pdf-файл, содержащий вирус. В дальнейшем этот вирус используется злоумышленниками для входа в структуру учреждения.

В компании отметили, что существуют отдельные случаи, когда хакер внедряется в штат предприятия в качестве рядового сотрудника, чтобы вручную совершить взлом. Дрюков отметил, что из последних кибератак на банки был зафиксирован один такой инцидент. В компании предупреждают, что вместо pdf-файла может быть использован самоисполняющийся код, встроенный в обычный платёжный word-документ.

Источник: bank-advisor.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ