Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента «Азиатско-Тихоокеанского банка» (АТБ) в национальной и иностранной валюте до уровня «CCC» с «B-« и поместило его в список Rating Watch с «негативным» прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

«Понижение рейтинга АТБ до уровня «CCC» отражает усиление давления на качество активов и капитал банка ввиду крупного чистого риска на 9,6 млрд рублей (88% от основного капитала на консолидированной основе на конец первого полугодия 2016 года) по связанным сторонам с довольно слабым качеством и размещений на 6,5 млрд рублей (63% основного капитала АТБ на самостоятельной основе) в допустившем дефолт 100%-ном дочернем банке (М2М Прайвет Банк), который также испытывает проблемы с платежеспособностью», — отмечают эксперты Fitch.

Помещение рейтинга в список с возможностью дальнейшего понижения отражает высокие риски неблагоприятных последствий ввиду дефолта М2М и значительной неопределенности в отношении плана АТБ по спасению М2М, резюмирует агентство.

По материалам из интернет источников

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ