Генеральная прокуратура России получила информацию о задержании в Киеве объявленного в международный розыск бывшего руководителя банка «Траст» Ильи Юрова и готовит запрос о его выдаче. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе российского надзорного ведомства.

«В генеральную прокуратуру России из НЦБ Интерпола Украины поступило сообщение о задержании в аэропорту Борисполь одного из руководителей банка «Траст» Ильи Юрова», — сообщили в пресс-службе.

«Генеральная прокуратура России в настоящее время готовит материалы для запроса о выдаче Юрова в Россию», — добавили в надзорном ведомстве.

Юров был объявлен в международный розыск по обвинению в растрате. В декабре прошлого года суд в Москве заочно арестовал его и еще двух бывших топ-менеджеров банка Николая Фетисова и Сергея Беляева. Они обвинялись в причастности к хищению средств вкладчиков.

В феврале 2016 года «Траст» направил в английский суд иск к обвиняемым о возмещении $830 млн. ущерба. Лондонский суд вынес решение о заморозке активов бывших акционеров банка по всему миру.

Юров ходатайствовал об отмене ордера, сославшись на отсутствие с его стороны какого-либо риска растраты имущества, однако Лондонский коммерческий суд его отклонил.

Источник: ТАСС

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ